REPOSTERÍA HALLOWEEN

NOCHE DE BRUJAS

Fantasmas de Merengue

 

Para realizar unos 20 fantasmas necesitas:

Ingredientes

2 claras de huevos

120g azúcar

Preparación:

Calienta el horno a 140? C.

Empieza a darle el punto de nieve a las claras de huevo, hasta que estén muy firmes.

Luego añádele poco a poco el azúcar. El merengue se volverá brillante.

Pon la mezcla de merengue en una pastelera sin boquilla. Encima de una bandeja de teflón dibuja la forma de un fantasma con el merengue.

Podrías hacer una "U" con curvas en los extremos y rellenándolas en el interior.

Luego, hornéalo entre 100-140, durante 40 minutos.

Cuando ya estén firmes, apaga el horno pero no los saques todavía pues el cambio repentino de temperatura los volverá quebradizos.

Cuando estén frías dibuja los ojos con chocolate derretido.

Cementerio de gelatina... para postre

Ingredientes

35 obleas de chocolate bien trituradas (aproximadamente 1-3/4 taza), cantidad dividida

1/4 tazadeazúcar

5 cucharadas de mantequilla o margarina, derretida

1 paquete de queso crema PHILADELPHIA ablandado

1 envase de cobertura descongelada, cantidad dividida

2 tazas de agua hirviendo

1 paquete o 2 paquetes (4 porciones cada uno) de gelatina sabor naranja

Cubitos de hielo

1/2 taza de agua fría

3 galletas rellenas con crema

Glaseado para decorar o geles dulces

10 dulces en forma de grano de maiz o gominolas.

3 caramelos de calabaza

Preparación

MEZCLA 1-1/2 taza de las obleas trituradas, el azúcar y la mantequilla en un molde . Presiona firmemente contra el fondo del molde. Refrigera hasta el momento de usar.

BATE el queso crema en un tazón mediano hasta que quede sin grumos. Agrega suavemente la mitad de la cobertura; espárcela en forma pareja sobre la base de galletas.

Mezcla el agua hirviendo y la gelatina en polvo en un tazón mediano, revolviendo durante 2 minutos hasta disolverla completamente. Agrega suficiente cubitos de hielo al agua fría hasta completar 1-1/2 taza y añádela a la gelatina; revuelve hasta que esté ligeramente espesa. Desecha el hielo no disuelto.

Con una cuchara, distribuye la gelatina sobre la capa de queso crema. Refrigera durante 3 horas o hasta que esté firme.

ESPARCE el resto de la cobertura sobre la gelatina justo antes de servir.

Espolvorea con el resto de las obleas trituradas.

Decora las galleta con el glaseado de modo que parezcan lápidas de tumbas; distribúyelas en la parte de arriba del postre imitando un cementerio.

Esparce los dulces en la parte de arriba del postre.

Corta 15 cuadritos y guarda el postre restante en la nevera.

Hazlo más fácil

Usa un procesador de alimentos o licuadora para triturar rápidamente las obleas.

Mano de Satán

Ingredientes

6 tazas de cereal azucarado de avena y maiz

4 tazas de palomitas de maiz , ya hechas

2 tazas de malvavisco o nubes o gominolas

1 taza de frutas mixtas secas

1 taza de pastillas de chocolate con leche

dulces en forma de halloween (aproximadamente 1 taza) o caramelos

10 guantes plásticos transparentes de tamaño grande para manejar alimentos

10 trozosde cinta de rafia, cada uno de largo suficiente para atar los guantes.

Preparación

Tan simple como rellenar los guantes con las golosinas (como en la foto), con algo de sentido artístico.

LUEGO ATARLOS

Hoguera de las Brujas y Sombreros de Bruja

Bueno, como pueden ver esto es muy fácil de realizar.

Solo deben tener:

Chocolate en rama (ustedes mismas lo pueden hacer derritiendo chocolate a baño maría y luego cortando tiras a las cuales le harán unas marcas para que semejen ramas de madera)

Y ahora ¡¡¡ A VOLAR SU IMAGINACIÓN !!!

Sombreros de Bruja

Galletas de chocolate, con un baño de chocolate en una de sus caras, o Galletas María Redondas.

Chocolate de cobertura, para bañar la galleta y hacerle con manga y boquilla un pompon segun se ve en la foto.

Si no eres muy habilidoso con la manga y la boquilla de decorar, puedes utilizar perfectamente, confites

de chocolate y pegarlos invertidos sobre las galletas y ya esta el sombrero.


Lombrices de Chocolate  

Ingrediente:

CHOCOLATE de COBERTURA, derretido a Baño María,

Preparación

Colocarlo cuando este liquido en una Geringuilla o en una manga con boquilla redonda lisa o estriada, y sobre una plancha de papel vegetal o papel mantequilla (para poder despegarlos cuando se enfrien, con facilidad)

Ir haciendo las lombrices, tipo espaguettis serpenteantes, dandole un poquito mas de grosor en la punta, (para la cabeza).

Otra manera, es preparar una masa con cacao en polvo, (nesquick, colacao, etc), mantequilla y azucar, y utilizando las dos palmas de las manos ir haciendo choricitos muy finos,

Ponerlos en un plato.

Despues de tener el plato lleno de lombrices colocar en la nevera hasta servir.

Otra forma es utilizando barquillos para rellenar .

Rellenarlos y bañarlos por fuera, con chocolate de cobertura, y mientras está el chocolate semiliquido aun, darle forma serpenteante al barquillo, sin que se quiebre, recuerda que con la humedad del chocolate aun semiliquido, el barquillo se ablandara y podras maniobrarlo, dentro de unos limites, a tu placer, dandole forma de lombrices o serpientes pequeñas.

Lombrices y Gusanos de Gelatina

Preparar una GELATINA bastante espesa, de colores, verde, marron y granate y antes de que cuaje mantener en baño María, para poder trabajar con ella en estado semiliquido

Colocar en jeringuilla del grosor del gusano , o en manga de pastelería con boquilla del grosor del gusano, para darle la forma anillada.

Trabajar con la manga o la jeringuilla como si se hicieran bolitas todas unidas, es decir bolita, manga atras sin despegarla de la bolita recien hecha, otra vez bolita y asi sucesivamente conseguiras el efecto anillado.

¡¡¡ Que gusanos más asquerosos !!!

Helado de Halloween

Ingredientes

12 galletas Tritón

1 caja de gelatina de naranja x 250 g.

3 tazas de helado de vainilla

Colorante vegetal rojo y amarillo (opcional)

1 caja de crema chantilly (preparada)

Preparación

Trozar finamente 8 galletas. Dejar a un lado.

Preparar la gelatina acorde con las instrucciones del empaque, pero con solo 2 tazas de agua.

Agregar el helado a la gelatina y mover hasta que esté completamente mezclado.

Incorporar una o dos gotas de colorante rojo y amarillo para teñir la gelatina más naranja.

Colocar en capas la mezcla de gelatina y galletas en trozos, en 4 copas de postre.

Refrigerar por 2 horas o hasta servir. Cubrir con crema chantilly y decorar con las galletas enteras


Pie de Calabaza

Ingredientes

2 tazas de agua caliente

1 paquete de gelatina de naranja x 250 g.

1/2 taza de agua fría

1 caja de crema chantilly

30 galletas Tritón molidas finamente

1/2 taza de mantequilla o margarina

Preparación

Mezclar las galletas molidas con la mantequilla y presionar la mezcla sobre un molde para pie de 9 pulgadas.

Disolver bien la gelatina en el agua caliente y luego agregar el agua fría.

Llevar a refrigerar por una hora o hasta que tenga la consistencia de clara de huevo.

Agregar tres tazas de crema chantilly y batir bien hasta que todos los ingredientes estén totalmente incorporados.

Verter sobre la masa de galletas.

Refrigerar por 2 horas o hasta que esté firme.

Antes de servir, decorar con el resto de crema chantilly.

Con triángulos de chocolate formar el rostro de la calabaza.

Mantener refrigerado.

Dedos de Bruja y Dedos de los muertos

Ingredientes

Galletas Lenguas de Gato

Chocolate de cobertura

Mermelada de Fresa o Tomate

Almendras Peladas

Preparacion

Pintar las medias almendras con la mermelada de fresa o con chocolate y colocar en un extremo de cada galleta.

Presentar en un plato salpicando gotas con mermelada o compota de ciruelas rojas (para simular sangre oscura)

Dedos de los muertos

Ingredientes

Pan de molde

Queso crema

Almendras o Aceituna

ketchup.

Opcional, si prefieres lo dulce:

Manjar

Mermelada de frambuesas

Preparación:

Con un rodillo, aplana una lonja (sin corteza) de pan molde. úntala con queso crema y enróllala.

Pega en un extremo una almendra o la mitad de una aceituna deshuesada con el mismo queso, y "moja" el otro extremo en ketchup.

También puedes preparar estos dedos con manjar y mermelada de frambuesa.


Cerebro Sangriento

INGREDIENTES

1 paquete de Flan o Postre sabor Vainilla para preparar.

1 paquete de Galletas Rellenas de chocolate (Tipo Principe )

1 Bol redondo - Papel Metalico

PREPARACION

-Forrar por dentro,el bol (recipiente), con el papel metalico albal, dejando muchas arrugas y una ancha costura de papel metalico en el centro

(para que queden un poco separados los dos hemisferios cerebrales)

-Preparar el Flan o Postre de Vainilla segun las instrucciones del paquete, y aun en caliente verter en el bol hasta su 3/4 parte, es decir, sin llenar el bol, dejando unos dos o tres dedos por debajo de la superficie del bol.

-Colocar las Galletas rellenas de chocolate, dejando unos dos centimetros de espacio alrededor de las paredes del bol (las galletas haran de base

del Cerebro, y el contorno vacio de 2 cm alrededor del bol se llenaranuevamente con el restante del Flan o postre aun caliente)

-Tapar las Galletas con una fina capa de Flan o Postre si se desea y aun queda algo.

-Dejar enfriar y llevar a la NEVERA unas horas.

-Cuando este totalmente solido y frio, desmoldar en una fuente de ser posible redonda. Salpicar con cirope de Fresa o Licor de fresa sin alcohol,

(esto se desparramara por las arrugas de la superficie del Flan, dando un aspecto de sangre)

Ataúdes Sangrantes y Calabazas de Naranjas

Preparacion:

Cortar el biscocho en tres partes (como para rellenar torta) , cortar los ataúdes con cuidado y separar las capas.

Sobre la primera capa, untar con manjar mezclado con las nueces o almendras previamente molidas, que chorree por los lados, (será el lodo y la putrefacción del cadaver)

Sobre la última capa, dibujar Una Cruz con cobertura de chocolate (en la parte superior del biscocho).

Y ya tenemos nuestros ataúdes sangrantes.

Calabazas de Naranjas

Ingredientes:

Naranjas grandes

Jalea de Frambuesa

Preparación:

Cortar en la parte superior de las naranjas, un círculo y teniendo cuidado de no romperlas deben quitar su interior.

Preparar la jalea de frambuesas con menos agua de lo que se indica, (pues tiene que quedarnos muy firme), y antes que se enfríe deben rellenar las naranjas y llevarlas a la heladera.

Con la pulpa de las naranjas pueden hacer un rico jugo, licuándolas y colando.

Una vez que la jalea esté firme, marquen con la punta de un cuchillo el rostro de las calabacitas y corten.

Cuando los chicos las coman, la jalea irá escurriendo por los ojos, las narices y las bocas.

Si lo deseas puede picar naranja y añadirla a una parte de la jalea, poniéndola en la parte inferior de las naranjas, asi el efecto al derretirse, sera el de vomito de sangre.


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