RECETAS PARA HALLOWEEN

NOCHE DE BRUJAS

Cerebros sanguinolentos

INGREDIENTES:

Una Coliflor Blanca

Gelatina sin sabor para preparar, transparente

Zumo de Remolacha o Tomate (para decorar tipo sangre)

Salsa Blanca o Bechamel

Sal, o cubito de pollo o verdura

Pimienta

Agua

Preparación:

Hervir la coliflor en una cacerola u olla, con abundante agua con sal, o caldito knor de pollo o verdura, hasta que este tierna.

Dejar escurrir bien, recordar que absorbe demasiada agua.

Por otra parte se prepara la gelatina transparente con un pelin de sal y pimienta para darle sabor.

Se separan varios ramilletes de la coloflor y se rocian con la gelatina aun caliente, para que penetre entre los espacios de la coliflor.

Con el zumo de remolacha o tomate se tiran algunos hilillos, como si fuese sangre

A parte se tiene preparada la Salsa Blanca o Bechamel para poner en un costado del plato.

Se sirve caliente.

MOMIAS

INGREDIENTES:

8 hojas de repollo, o de parra tiernas, o puede ser en panqueques

2 o 3 esparragos cocidos cortados en tiras

Para el relleno:

250 grs de carne picada

250 grs de espinacas

2 cebollas medianas picadas

3 dientes de ajo picados

Aceite, sal, pimienta.

Para la salsa:

50 grs. de mantequilla, margarina o aceite

2 cucharadas soperas de harina.

250 ml. de leche entera

Sal, pimienta, oregano

Preparacion:

1.- Poner a hervir en agua con sal las hojas de Parra o Repollo hasta que esten tiernas, sin romperse.

Escurrir y dejar enfriar extendidas listas para enrollar.

Relleno

2.- Poner a hervir en agua con sal, las espinacas, unos 10 minutos de hervor, escurrir bien y dejar entibiar.

3.- Freir en una olla las cebollas picadas junto con los ajos picados hasta que esten transparentes, no dorados, agregar la carne picada, sal y pimienta y dejar cocer durante unos 15 minutos revolviendo constantemente para que no se queme. Una vez cocido todo esto dejar entibiar.

4.- Triturar en licuadora, el sofrito de la carne (paso 3?) con las espinacas cocidas y escurridas (paso 2?)

se obtendra asi una masa cremosa color verdoso.

SALSA

Derretir en una cacerolita la manteca, o margarina

Agregar el harina sin dejar de revolver

Ir agregando lentamente la leche, sin dejar de revolver

Agregar la sal, la pimienta y el oregano, hasta que comience a hervir la salsa, sin dejar de revolver dejar unos minutos y apagar.

ARMADO DE LAS MOMIAS:

1.- SE COLOCA UN CHORIZO DE RELLENO SOBRE UN EXTREMO DE LA HOJA DE PARRA O REPOLLO

2.- Se enrolla formando un rollito o canelon, con uno de los extremos doblado hacia abajo

3.- sobre este extremo doblado se ata con la tirita de espárrago un nudito estrechando el canelon en ese punto, haciendo un cuello que separara la cabeza del cuerpo de la momia (para darle la forma)

4.- Se baña cada momia con la salsa blanca y se calienta en el horno antes de servir.

Estan exquisitas................

NIÑOS ENVUELTOS DE REPOLLO (COL) 

Ingredientes:

12 hojas de repollo (col, berza) blanco

300 g de carne vacuna (res) picada (molida)

60 g de queso (semiduro, manchego, parmesano) rallado

2 cdas. de perejil fresco picado

1 cebolla picada

1 zanahoria picada

1 tallo de apio picado

1 huevo

400 g de tomates enlatados al natural

3 cdas. de aceite

sal y pimienta a gusto

Preparación:

Lavar las hojas de repollo y darles un ligero hervor en agua hirviendo.

Escurrirlas bien y dejarlas enfriar sobre un paño de cocina.

Mientras, poner en un recipiente profundo (bol) la carne, el queso rallado, el perejil, el huevo y salpimentar.

Mezclar bien con un tenedor y rellenar las hojas de repollo.

Arrollar, a modo de canelon, doblando las puntas hacia abajo , formando paquetitos como muestra la figura, y fijar con uno o dos escarbadientes (palillos, mondadientes, palitos).

Calentar el aceite en una cacerola (olla, cazuela) y rehogar (acitronar, sofre?r) la cebolla, el apio y la zanahoria.

Agregar los tomates picados y salpimentar.

Dejar cocinar (cocer) unos 10 min.,removiendo de vez en cuando.

Colocar los niños envueltos en la cacerola y cocinar durante 10 min. a fuego lento, cubriendo parcialmente con una tapa. Agregar dos vasos llenos de agua caliente, y una taza de arroz, probar de sal y si fuese necesario salar mas o disolver caldito de verduras o carne en el agua, llevar a hervor y dejar cocinar hasta que este cocido el arroz. Cuidado al revolver con no romper los niños envueltos.

Servir caliente y caldoso.

Papas fantasmales

Lavar patatas medianas sin quitarles la piel y cortarlas a la mitad, a lo largo, colocarlas en una fuente para horno con un poco de aceite, previamente saladas, una vez que esten cocidas, se las retira del horno y se les hecha encima salsa bechamel o queso muzarella o para pizzas, que se funda, dandole un nuevo golpe de horno, hacer los ojitos y la boca con pimienta negra en granos, o con olivas negras.

Perros abrigaditos

Ingredientes

1 paquete (16 onzas) de salchichas de ternera

1-1/4 taza de frijoles refritos, (judias cocidas) calientes

10 tortillas de harina, calientes

10 rebanadasindividuales dequeso

2/3 tazadesalsa (opcional)

Preparación

Calienta las salchichas o ásalas a la parrilla hasta que estén bien calientes.

coloca 2 cucharadas de frijoles en cada tortilla; cúbrelos con 1 rebanada de queso, 1 salchicha y 1 cucharada de salsa. Enrolla cada tortilla y envuélvela en papel toalla.

caliéntalas en el microondas, en un plato apto para tal uso y de 5 en 5, a potencia ALTA entre 1 y 1-1/2 minuto o hasta que el queso se haya derretido. Sírvelas inmediatamente.

Cara de spaghetti para Halloween

Un plato que te mira mientras lo comes, ideal para la cena de la noche de Halloween.

Ingredientes (para 10 porciones)

Carne magra picada 800 gramos

Trocitos de pan sazonados 1 1/2 taza

Ketchup 2 cdas. soperas

Huevos 2

Perejil fresco 1 cda. sopera

O perejil seco 1 cda. de té

Aceitunas rellenas 200 grs.

Salsa de tomate 750 grs.

Spaghettis 400 grs.

Aceite de oliva 1 cda. sopera

Preparación:

Precaliente el horno. Mezcle la carne picada, los trocitos de pan, el ketchup, los huevos y el perejil en un bol grande. Usando la mezcla de carne, forme aproximadamente 30 albóndigas pequeñas.

Para hacer los globos de los ojos, corte cada aceituna por la mitad y ubique las mitades en cada albóndiga, con el lado del morron hacia afuera.

Ubique las albóndigas en una fuente, cubra con la salsa de tomate y hornee por 45 minutos.

Mientras tanto, cocine los spaghettis en agua hirviendo con sal. Cuele los fideos y rocielos con una cucharada sopera de aceite de oliva para evitar que se peguen. Ponerlos en una fuente o en un bol para servir.

Ubique las albóndigas sobre los spaghettis, con los ojos para arriba, y disponga la salsa de tomate alrededor con un cucharón.

Fantasmas de puré de papas

Haz magia en tu cocina transformando unas papas en terroríficos fantasmas.

Ingredientes

Papas blancas cortadas en trozos 4 tazas

Leche 1/4 taza

Ajo pisado 1 diente

Queso crema 2 cdas. soperas

Sal 1/2 cdita. de té

Pimienta 1 pizca

Porotos negros 500 grs.

Preparación:

Ubica las papas en una cacerola grande y cúbrelas con agua. hazlas hervir, y luego reduzca la llama a fuego lento. Las tiene que cocinar por aproximadamente 15 minutos, o hasta que se ablanden.

Luego cuele el agua y agregue la leche, el ajo, el queso crema, la sal y la pimienta. Haga puré la mezcla con un pisapapas o batila con una batidora eléctrica hasta que esté cremosa y sin grumos.

Ponga la mezcla en una manga sin la punta para decorar. Acomode los fantasmitas que vayas haciendo sobre una plancha para hornear galletitas ligeramente enmantecada para que se mantengan parados.

Para crear los ojos, presione dos porotos (judias negras) negros de tamaño aproximadamente igual en la cabeza de cada fantasmita. Antes de servir, caliente los fantasmas en un horno precalentado por cerca de 5 minutos. Servir en platos blancos. Los fantasmas se pueden comer con tenedor o directamente con los dedos. La mezcla sirve para aproximadamente 24 fantasmas.

OJITOS DE ARROZ

Se hierve el arroz en agua con sal, y una vez que este a punto se retira del fuego y se escurre.

Se le agrega mantequilla y queso para pizza o muzarella rallado, se deja entibiar y se hacen

bolitas ayudandonos con ambas manos, en el centro se coloca una rodaja de aceituna

deshuesada negra o verde, y en forma radiada desde el centro del circulo de oliva, con tiritas

muy finas de pimiento morron se hacen las arterias.

CALAVERAS DE PAPAS

Ingredientes y Preparación:

Puede hacerse con Papas enteras, con su piel, bien lavadas, o hervidas sin su piel,

o con pure de papas y porotos negros para los ojos y la boca.

Pizza Halloween, cena Halloween

Ingredientes:

- Base de pizza

- Tomate frito

- Queso cheddar

- Pimiento verde

- Tomate natural

- Aceitunas negras

Preparación:

- Sobre la masa de pizza extender el tomate frito

- Cubrir el tomate con mucho queso queddar que le dará el color anaranjado (puedes mezclarlo con un queso blanco para darle suavidad al sabor)

- Corta aceitunas negras por la mitad y rodea los bordes de la pizza con ellas

- Corta el tomate en triángulos y dibuja una cara de calabaza

- Corta dos tiras de pimiento verde y colócalas en forma de cejas enfadas

- Ideal para tus hijos

Huevos con arañas

Ingredientes:

- Huevos

- Aceitunas negras sin hueso

- Mayonesa

- Sal

Preparación:

- Cocer los huevos hasta dejarlos duros, pelarlos y cortárlos por la mitad

- Sacar las yemas y batirlas con la mayonesa (también puedes añadir ketchup e incluso atún)

- Rellenar los huevos con la pasta realizada con una cucharita o una manga pastelera

- Cortar las aceitunas negras por la mitad. Usar una mitad para el centro de la araña y la otra mitad cortarla en tiras para crear las patas.

Calabaza de queso, cena Halloween

Ingredientes:

- 2-3 tarrinas de queso de huntar

- Patatas paja o chips

- Jamón serrano

- Tallo de puerro

- Galletas tipo crackets

Preparación:

- Pon el queso de huntar en un bol

- Mézclalo todo hasta que se queda más blando

- Pon film transparente en una mesa y vierte el queso, ciérra el papel e intenta hacer una bola más o menos redonda

- Mételo en la nevera para que se endurezca un poco

- Cuando lo saques pega las chips o patatas paja alrededor de toda la bola de queso

- Pega el jamón serrano a modo de ojos y dientes afilados

- En la parte superior clava el tallo de puerro

- Sírvelo con crackets para que tus invitados se hunten el queso


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